Системы обеззараживания воды

Существует несколько эффективных вариантов для обеспечения бактерицидной и химической очистки воды в бассейне. Рассмотрим каждый более детально.

Системы солевого электролиза.  
Выработка хлора происходит из поваренной соли с применением электролитической реакции. Данная методика сочетает в себе экономичность и низкие затраты на эксплуатацию бассейна.
Снижение соли в водном составе бассейна происходит постепенно, а оптимальным показателем является не менее 4 г/л. Чтобы обеспечить химический баланс, необходимо подсыпать соль в жидкость. В качестве альтернативы допускается заполнить чашу морской водой с солевым содержанием 35 г/л. Морская жидкость характеризуется антисептическими свойствами, таким образом, процесс дезинфекции превращается в автоматическую процедуру.
При использовании водного состава с солевым содержанием 15 г/л рекомендуется устанавливать специальные очистительные системы.

Хлоргенератор Hayward AquaRite LT T-CELL-15 на 28 г/ч

Новинка. Автоматический хлорогенератор AquaRite LT T-CELL-15 (AQR15) для санитарной обработки частных бассейнов объемом до 150 м³. В основу работы аппарата заложен цикличный принцип преобразования соли в свободный хлор. Вырабатываемый хлор препятствует развитию водорослей, микробов и бактерий в воде бассейна. Установка обеспечивает не только очистку, но и смягчение воды бассейна. Идеальное решение для домашних плавательных бассейнов и СПА заглубленного типа. Оснащен цветным ЖК-экраном 2.8 дюймов.

• Для бассейнов объёмом 150 м³
• Потенциал выработки хлора: 28 г/ч
• Расход соли: 3,2 г/л
• Соединение: 50 мм


Хлоргенератор Hayward NSC22EU на 22гр/час

Автоматический хлорогенератор PowerSalt NSC22EU французского производителя Hayward. Применяется для санитарной обработки частных бассейнов объемом до 110 м³. В основу работы аппарата заложен цикличный принцип преобразования соли в свободный хлор. Вырабатываемый хлор препятствует развитию водорослей, микробов и бактерий в воде бассейна. Имеет функцию суперхлорирования для бассейнов с высокой эксплуатационной нагрузкой.

• Для бассейнов объёмом 110 м³
• Производство хлора: 22 г/ч
• Расход соли: 3,0 г/л
• Соединение: 50/63мм

Система E-CLEAR
Природная, не имеющая токсинов- кислородная    технология обеззараживания воды в бассейне!                                                                                                                                     
Данная технология является природной и не содержит в себе токсинов. А ее главная задача – это кислородное насыщение жидкости.
Ключевые преимущества использования системы E-CLEAR:
удаляет все токсичные химикаты и бактерии;
Защита от агрессивных химических веществ;
Устранение неблагоприятного воздействия на окружающий мир;
Предотвращение риска порчи оборудования.


Система E-CLEAR «100% без хлора» является уникальным изобретением в седьмой серии, поскольку способно обеспечить выработку безвредного активного кислорода. Вещество является комплексным, поскольку состоит из четырех мощных окислителей – это (O1)-(O2)-(OH)-(H2O2).
Технология является запатентованной, кроме того, сегодня она усовершенствована благодаря новой опции гермицидной ионизации и ультрафиолетовому облучению. После производства окислитель поступает в воду, с учетом расчета граммов на каждую минуту – это регулируется благодаря электронному управлению.
В системе присутствует скомбинированная технология, которая позволяет достичь максимально эффективной и безопасности процедур водного обеззараживания. В составе очищающего вещества не содержатся такие элементы как соль, хлор, бром или альгицид, что делает ее самой безопасной и безвредной.
 

УЛЬТРАФИОЛЕТ

УФ обеззараживание плавательных бассейнов

Методика хлорирования очень часто применяется для очистки бассейнов различных типов. Однако такая процедура способствует появлению опасных химических соединений, которые вредны для купающихся.
Чтобы достичь их полного распада, необходимо применять шоковое хлорирование, что еще больше усугубляет ситуацию. При попадании в дыхательные пути людей хлорная вода может вызывать раздражение и аллергическую реакцию, тем самым провоцируя общее ухудшение здоровья.
Невозможно полностью исключить методику хлорирования в бассейнах для общественного купания, но есть способ, как сделать данную процедуру менее опасной для человека и одновременно избавиться от микробов и бактерий.
Для этого используется ультрафиолет. По СНиП 2.1.2.1188-03 концентрацию хлора можно снизить до 0,1 мг/л при использовании различных методик очистки бассейнов.
УФ системы устанавливаются непосредственно в фильтровальное оборудование до точки ввода хлорного вещества.
Комбинация ультрафиолета и хлорирования обеспечивает концентрацию хлора на уровне 0,1-0,3 мг/л. Чтобы эффективно дезинфицировать воду, важно грамотно определить мощность УФ лампы, учитывая объем чаши конструкции.
Далеко не все микроорганизмы легко поддаются уничтожению, что и обусловливает необходимость точного подбора системы ультрафиолетового обеззараживания, учитывая такие факторы как температура и поток воды, типы бактерий.


Ультрафиолетовая фотокаталитическая установка Elecro Quantum Q-130
 
Срок службы лампы: 9000 ч
Соединение: 50/63м
Революционный фотокаталитический окислитель Quantum Q-130 для домашних и общественных бассейнов. Использует комбинированную технологию фотокаталитической обработки и очистки при помощи гидроксид-радикалов. Позволяет достичь небывалого уровня чистоты и прозрачности воды в бассейне - вода приобретет алмазный блеск, очищается от загрязнений и бактерий. Модель рассчитана на объем воды бассейна до 130 м³ (130 000 литров). Двухтрубная модель с индикатором срока службы лампы.

• Мощность ламп: 2 х 55 Ватт
• Общая мощность ламп: 110 Ватт
• Максимальный поток: 28 м³
• Срок работы ламп: 14000 часов
• Соединения: 63/50 мм


Ультрафиолетовая фотокаталитическая установка Elecro Quantum Q-130 
Срок службы лампы: 9000 ч Соединение: 50/63м Революционный фотокаталитический окислитель Quantum Q-130 для домашних и общественных бассейнов. Использует комбинированную технологию фотокаталитической обработки и очистки при помощи гидроксид-радикалов. Позволяет достичь небывалого уровня чистоты и прозрачности воды в бассейне - вода приобретет алмазный блеск, очищается от загрязнений и бактерий. Модель рассчитана на объем воды бассейна до 130 м³ (130 000 литров). Двухтрубная модель с индикатором срока службы лампы. 
• Мощность ламп: 2 х 55 Ватт 
• Общая мощность ламп: 110 Ватт 
• Максимальный поток: 28 м³ 
• Срок работы ламп: 14000 часов 
• Соединения: 63/50 мм


Ультрафиолетовая установка Elecro Spectrum Hybrid UV+HO SH-55 – это новейшее слово в сфере ухода за водой. 
Принцип ее работы основан на взаимодействии ультрафиолетового излучения и оксидирования. Модель представляет собой следующую ступень развития УФ-установок для бассейнов Spectrum Elecro. Специальная титановая камера устройства создает нестабильные гидроксильные радикалы, которые негативно воздействуют на загрязнители. Устройство эффективно уничтожает вирусы, бактерии, препятствует развитию водорослей и возбудителей инфекций. После процесса окисления загрязнителей гидроксильные радикалы обратно превращаются в воду (H2O). 
Модель UV+HO SH-55 имеет однотрубную конструкцию и оснащена индикацией срока эксплуатации УФ лампы. 

• Для бассейнов: до 50 м³ 
• Мощность УФ: 55 Вт 
• Срок службы лампы: 9000 ч 
• Соединение: 50/63мм


Озонирование бассейна

Озон входит в список самых сильных окислителей, способных уничтожать различные бактерии и вирусы. Если применять технологию озонирования для бассейна, это позволяет добиться сразу двух эффектов – обеззаразить воду и обесцветить ее, кроме того, улучшаются вкусовые качества жидкости.
Озон не способен изменить природные свойства жидкости, поскольку при избытке данного вещества образуется кислород.
Среди ключевых преимуществ озонирования можно назвать такие:
Экологическая чистота и полная безопасность проведения очистительных процедур;
Не опасен для человеческого здоровья, не влияет на одежду, кожу, волосы;
Сохранение естественного pH воды;
Быстрое по сравнению с хлорированием обеззараживание, исключая появление побочных химических соединений;
Способствует разложение органических соединений, чтобы превратить их в нерастворимые вещества, а это в свою очередь повышает эффективность очистки жидкости с помощью песчаных фильтров;
Гарантирует 100-процентную дезинфекцию воды. Если правильно подобрать систему, она способна избавиться от всех бактерий и вирусов, паразитов и плесени;
Обеспечение свежести и прозрачности. Избыток озона, который не участвовал в реакции, превращается в кислород, насыщающий воду, делающий ее прозрачной, свежей и вкусной;
Не выделяет запахи. Хлорные пары все время находятся над водой, а газообразный озон быстро отделяется от обработанной воды.